澳门永利网上娱乐

爱瞎玩网 阿茆茆
爱瞎玩网 爱瞎玩  爱瞎玩网 2015-02-23 17:01:18  评论()

 怀孕的时候(经过了一番疯狂的研究)买了STOKKE(STOKKE改天我另外开一篇写,今天就只说轻便推车),也深知选择STOKKE意味着要再配一辆轻便的推车,没有早买,因为觉得到需要的时候再购入可以选到更好(这点太明智了,因为你不知道你的宝宝会有什么特*)

切记一点:没有最好的推车,只有最适合自己的推车。

omi马上要5个月了,我更频繁的带他出去逛,家里的stokke固然平稳,但是一个人如果要坐车什么的,真的招架不住(带着保姆姐姐也招架不住啊),于是我决定是时候购入一架轻盈的推车以供我平时出行。

静下心来仔细思考了自己的实际需要(买STOKKE不排除被外表诱惑……),总结了以下:

  • 一定要可以单手收车。坐taxi的时候,没有可能司机帮我收车或者司机帮我抱孩子吧,肯定要自己收好了,司机帮我抬进后备箱。
  • 一定要可以平躺。我和K都觉得坐着或者半坐着睡觉很不舒服,如果omi在外睡着了,还是希望他舒舒服服的。
  • 靠背要硬的。这点很多亲可能会忽略,如果靠背没有支撑,躺下去对脊椎不好,也不会太舒服。
  • 轮子轮子灵活的!
  • 不超过5KG!因为本人臂力很弱!(最后买了5.7KG的)

还有其他的一些考量,不奢求完全达标,但是有的话会更加分:

  • 高景观(被STOKKE惯出来的)
  • 全罩式遮阳蓬
  • 双向推车
  • 貌美貌美貌美~~~

我建议亲在购买之前,甚至在各种调研之前,先静下心,真真的想一下,自己需要一台什么样的推车,或者说,什么样的推车可以真的帮助到你,不要跟风,不要考虑外表。然后再根据需要做调查,最好去专柜先让人家给你推荐你个,再回家一一研究。(哎呀好像很多功课,但是我很enjoy做功课的过程,最后买起来会觉得很有成就感~~)

我当时想好要什么之后,就自己出去做功课去了,跑了好几家大型的婴幼店。最后选择了三个佳丽:

 APRICA Magical air/ COMBI F2plus/APRICA air ria/

且听我一一道来

  •  APRICA Magical air

 这应该是市面上最轻的轻便推车(不和伞车比),我一试起来,哇塞哇塞,单手一键收车!连臂力超级弱的左手也没有问题,真的轻松到不行!如果说轻便,没有人可以打败它! 然后!就没有然后了……不可以平躺(所以我直接不考虑了),遮阳伞不是全罩不说,还是网的,我觉得如果有太阳,应该会很晒。但是在香港真的很多人用这辆,不过都是大宝宝,2岁以上吧,纯粹方便出行的,座位蛮宽的说,价格好像是1800港币(还有会员折扣)。虽然知道不会选择它,但是实在太轻便太方便了,还是要介绍一下,家里地方小,不然真的想入了它,说不定什么时候用得到呢!

  • COMBI F2plus

这款是入我最后二选一的一款

4.1KG,同样单手收车无压力,而且165度可以平躺,外形酷炫,折叠起来很瘦,还高景观~~啊啊啊啊啊,各种草。这款貌似2000多港币(孕傻孕傻……不记得了)

直到我带着omi去试车(这个环节很重要),才发现,哦对了忘了介绍我家omi胖宝一枚,试车的时候4个半月,69cm,9KG,怕热,坐车还蛮稳的,而且会在车上睡觉。才发现什么呢,发现一omi的脚丫是腾空在外面的--座位很浅;躺下才发现背后往下陷,因为背后没有支撑。这两点,K先生直接就把omi抱起来了--不考虑,OUT。

  •  APRICA air ria

 

这款是我最草的一架,4.8kg,单手一键收车,可平躺,靠垫也非常舒服,去了几家店都是被推荐这款最适合我,而且高景观,全罩抗UV遮阳篷,可双向推车、据介绍还知道背后有透气功能,适合怕热宝宝,而且有我最想买的红*。回来以后各种研究,发现这架车子无论是面料还是什么的,都非常好,我当时心中基本已经就定下它了。这款3990港币(有会员折扣)

直到带omi去试车,我的天啊,我的肉肉omi,整个就卡主了嘛[吃惊] 才四个半月,那这驾车根本用不了多久呀……所以这车千好万好,但是真的不适合胖宝! 不过就算你的宝宝不胖,也要考虑一下这家车的使用时间,估计用到1岁,宝宝坐着就不会太舒服了。它里面的垫子很厚,而且不可以拆下来,太不合理啦。

喜欢的两架车都被现实打败了,我又回到起点,然后再去选,人家推荐了Peg Perego pliko mini,这个牌子我完全没有研究过,而且5.7KG,长得也很普通(不是说好不看外表吗[偷笑]) 好吧这就是它给我的第一印象。 但是仔细一用,座位非常宽敞,是初生到4岁都可以,可以平躺,而且有3个档位,坐立、半躺、平躺,背后有支架,躺下去也很实,而且脚踏是可以伸缩的(参考下图),那么宝宝即使平躺睡觉,脚丫也不用悬空。关键来了,可以单手收车吗!虽然不是一键收车,但是单手是可以操作的,基本是打开安全扣(手指在手把位置一动),脚一踩,手一拉,就收起来了,而且可以自己站立。我左手抱omi,右手收车,成功[耶] 当场多练习了几次就很自如了。虽然5.7偏重,但是也因为支架都比较稳,和aprica轻支架肯定有不同,同样也意味着会更牢固,减震也会好些。

这个车的缺点,5.7略重(但是应该搬来搬去的几率不高--我这样安慰自己的 ),遮阳蓬很浅(但是K先生问我带着omi在大太阳下走路的机会有多高?好问题,几率不高),储物篮很浅(但是他们卖点之一居然是大储物),扶手需要另外买,只可以单向推车。
 

   

所以兜兜转转,最后还是买了一架完全没有考虑过(连听都没有听过的)一架车~~

 3.jpg

至于另外呼声很高的YOYO,虽然很火,首先外表我就觉得不来电,不知道为啥,其次重、不可以平躺,我基本就没有研究了,而且很低。

还有bugaboo bee,***很好看(唯一喜欢的点),8.7KG,不可单手收车[拜拜]

 2.jpg

Omi的两台小车车~~ 一红一蓝~~ 关于stokke,改天另外开一篇哈~~
 1.jpg


热点 / Hot

永利娱乐网站 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4