澳门永利网上娱乐

爱瞎玩网 木辛君
爱瞎玩网 爱瞎玩  爱瞎玩网 2015-08-04 07:45:52  评论()

原标题:孙悟空的眼睛

悟空今儿个分外高兴,路过灌江口时,还顺带给真君上了几柱香。 真君在天上便看见那妖猴往自己庙里去,还带着张笑脸,只怕是居心不良。真君亟亟下界查看,果见那妖猴摇身一变,化作一布衫小道士,梳着道髻,长得挺俊...

 1.jpg

悟空今儿个分外高兴,路过灌江口时,还顺带给真君上了几柱香。

真君在天上便看见那妖猴往自己庙里去,还带着张笑脸,只怕是居心不良。真君亟亟下界查看,果见那妖猴摇身一变,化作一布衫小道士,梳着道髻,长得挺俊俏,手里握几柱香,大摇大摆走进庙里。但那尾巴依旧变化不得,只能勉强变了个桃木剑,别在腰边。

真君看那妖猴变化之蹩脚,一时拆穿恐会打草惊蛇,便附身到庙中石像之上,静观其变。

只见那妖猴一进庙辄关上门,随意把香插到坛里,装模做样鞠了几个躬,抬头望向杨戬附身的石像,一双杏眼水润明亮,甚是好看,眼神又清澈纯真,眸子里映着石像,端的是个虔诚祈福的良善道士。

真君知这妖猴眼睛不一般,乃是能看穿破绽的火眼金睛,毫不逊于自己天眼,莫被这双眼睛的表象给迷惑了。悟空忽然抿嘴歪头,眨巴眨巴眼睛,一双火眼金睛似会言语,仿佛瞧出真君附着在石像之上。真君一怔,正了正*,仍是保持镇静。

悟空来回踱步,似是在思量什么,转得真君脑仁都要昏了,悟空终于一个转身,又做出那个招牌手势,身形一晃,变回齐天大圣的模样,将那翎毛咬在嘴中,翻身跳上桌案来。真君便欲现身,擒拿闹事的妖猴,但悟空只是斜躺在桌案上,并未有过多动作。真君隐忍情绪,仍是于暗中观察那猴子到底有何居心。

悟空眼睛直勾勾盯着真君石像,忽然凑上前来,真君收敛气息,镇静自若。那石像刻得高大,悟空想要凑近石像的脸,便只能浮在空中,眼眸中有窃喜之*。真君以为他已认出自己,就要现身个出其不意,却见悟空拔根猴毛变作毛笔,在石像脸上涂涂画画,又觉不足,在身子上补写道齐天大圣到此一游八个大字,才开怀大笑,眼睛愈发灵动,暗藏狡狯。

悟空一连翻了几个后空翻,又想拆下牌匾,照旧写上齐天大圣四字,背后骤然一寒,顿觉不妙,欲逃之夭夭,却被人从后勒住了腰身。

悟空腰细,一只手便可搂住,真君腾出另一只手,挑起悟空下颚,使他向上看清自己。然而之后真君才知这种做法实是大错特错,妖猴的火眼金睛犹如寒潭中映着的星子,比天上那些小仙娥的还要水灵数倍,感觉动辄溢出水来,现下他眼睛中只有自己,不吵不闹,不焦不躁,少有的安安静静被自己搂住,真君不由得呼吸一滞。

悟空眨几下眼睛,嗷呜一声跳起,头正撞上真君下颚,真君吃痛,不得不放开,口中一阵咸腥味,竟是被悟空撞出了血。

真君啐了一口,大骂妖猴,悟空一个劲指着真君的脸大笑,眼眸道出恶作剧成功后的喜悦,都笑出眼泪来。

悟空喜闻乐见道:“三只眼,你也有今天~”

真君施法除去字迹,又恼又气,怨自己一时被那眼睛迷了心窍,骂道:“妖猴,你不好好护送唐僧去西天取经,跑到我庙里来闹事,今日我就代替你师父收拾你!”说罢召出三尖两刃刀,直只悟空咽喉。

悟空眸中毫无惧*,仍是灵动清亮,笑道:“你孙爷爷我还轮不到你来教训,刚才抱住我的时候想到哪里去了,我眼睛可看得很清楚。”

真君被他一语点破,恼羞成怒,刀尖一挺,却没下得去手。

“怎么着,还等着俺老孙凑上去啊?”

悟空闭上那双时刻亮闪闪的眼睛,双手负于身后,微仰起头。

真君收回兵器,心领神会,低头一个轻吻落在悟空唇间。

热点 / Hot

永利娱乐网站 / Latest

手机客户端|关于我们|联系我们|招聘信息|客户服务|意见反馈|网站地图
Powered by 爱瞎玩网 湘ICP备12006741号-4